Aroma-Cultura

Mercoledì 29 Luglio 2015.

Non venite a dirmi che non avete ancora un piano per le vacanze estive???!!! Non posso crederci.
Ma d’accordo, se così fosse, no problem... et voilà, il last minute targato Amici delle Spezie!!!
Nulla di professionale, beninteso, semplicemente una soluzione originale per chi sceglie la cultura, ama le spezie, come noi dopotutto, e va matto per i viaggi fai da te.
 

Tortillas con chili vegetariano

 

"Guai a voi, scribi e farisei ipocriti, che pagate la decima della menta, dell'aneto e del cumino, e trasgredite le prescrizioni più gravi della legge: la giustizia, la misericordia e la fedeltà"
(Vangelo di Matteo 23,23)
 

SPAZIO allo CHEF #9 : Pollo alla curcuma e bacon croccante

Buondì,
questa è la ghiottoneria, speziata certo, che ha realizzato Loredana (Blogger di CucinareBlog.it) per tutti noi!
 
On-line dal 2012, parole sue: "nel mio blog confluiscono e sublimano le mie passioni principali: l'informatica e la cucina". Pubblica ricette che rispettano la stagionalità dei prodotti della natura, non sono eccessivamente elaborate, né abbondanti di grassi.
 
Noi ti accogliamo molto volentieri... benvenuta!!!

 

In viaggio con le Spezie: ai giorni nostri. #2

Ciao amici,
rieccomi con un bel post zeppo di foto.
Sì perché, come ogni buon viaggio che si rispetti, anche il nostro "In viaggio con le Spezie" ha da finire... e, considerando che siam partiti dalle origini... dove (?) se non ai giorni nostri.
A voi una panoramica sui maggiori paesi produttori di alcune tra le spezie più note e, intendiamoci, se per le ferie passate da uno di questi posti (wow!)...
mandateci una cartolina!!!
 

In viaggio con le Spezie: dalle origini... #1

Ciao amici,
quest'oggi mi taccio e lascio spazio alle immagini.
Beccatevi questa evocativa sequenza di scatti per rinfrescarvi un po' le idee sui luoghi di provenienza di alcune tra le spezie più note.
Mi raccomando, lasciate correre la fantasia e chissà mai che, una tra queste, non possa esser la prossima meta delle vostre vacanze estive; contrariamente, grazie al cielo, sognare è ancora esentasse!!!
Buon viaggio...
 

SPAZIO allo CHEF #8: Kichadi di lenticchie verdi

Ciao amici, questa leccornia è un graditissimo cadeau di Anna Fracassi (Blogger de L’ennesimo Blog di Cucina)... Anna, parola nostra, è una tipa tosta e soprattutto è una cara "amica delle spezie".
 
Fotografa e digital art director, cucina, scatta e scrive dal 2011 su “L’ennesimo blog di cucina”, il luogo dove racconta la sua quotidianità tra fornelli, macchina fotografica e progetti di comunicazione visiva, in compagnia del suo inseparabile bassotto, il ragionier Zampetti. Appassionata di finger food e cucina etnica, nel tempo libero, viaggia, osserva, annusa e assaggia, alla scoperta di nuove bontà da mangiare anche con gli occhi.
 

Spezie da Bagno...

Carissimi Amici delle Spezie,
oggi vi racconterò come prepararvi da soli, in casa, un profumatissimo sapone alla curcuma!!!
 
 

LinkWithin