SPAZIO allo CHEF #9 : Pollo alla curcuma e bacon croccante

Buondì,
questa è la ghiottoneria, speziata certo, che ha realizzato Loredana (Blogger di CucinareBlog.it) per tutti noi!
 
On-line dal 2012, parole sue: "nel mio blog confluiscono e sublimano le mie passioni principali: l'informatica e la cucina". Pubblica ricette che rispettano la stagionalità dei prodotti della natura, non sono eccessivamente elaborate, né abbondanti di grassi.
 
Noi ti accogliamo molto volentieri... benvenuta!!!

 
Il pollo alla curcuma e bacon è un piatto unico molto appetitoso grazie al sapore sprigionato dalla curcuma, esaltato dall’aggiunta del bacon croccante.

Ingredienti per 4 persone:
 
- 4 sovracosce di pollo
- 500 ml di brodo vegetale
- 100 gr di bacon
- 3 melanzane lunghe
- 4 patate
- 2 cucchiai di curcuma
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- Sale
- Olio extra vergine d'oliva
 
Preparazione
Procuriamoci le sovracosce di pollo e apriamole a libro, togliendo l’osso.
Se non siamo pratici possiamo farlo fare al macellaio, oppure se le trovate al supermercato le vendono già aperte.
Riduciamole a tocchetti e cuociamole in tegame con poco olio extra vergine d’oliva e due dita di brodo vegetale, fino al completo assorbimento.
Quando il sughetto si sarà asciugato aggiungiamo un cucchiaio di curcuma mescolato con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, spegniamo il fuoco e amalgamiamo il tutto per bene.
Questa cottura permetterà al pollo di rimanere morbido e saporito, e l’olio unito alla curcuma esalterà il suo aroma.
Cuociamo le melanzane e le patate tagliate a cubetti, entrambe con la buccia.
Le patate possono essere cucinate e mangiate con la buccia solo se sono patate nuove, altrimenti pelatele.
Nel tegame aggiungiamo un cucchiaio di brodo vegetale e facciamo cuocere a fuoco medio per 25 minuti.
Le patate e le melanzane tagliate in questo modo hanno lo stesso tempo di cottura.
Se necessario aggiungiamo altro brodo vegetale.
Quando le patate sono cotte uniamo il pollo, un altro cucchiaio di curcuma, la paprika dolce e due cucchiai di olio extra vergine d’oliva e facciamo cuocere per due minuti, mescolando.
Intanto mettiamo a rosolare il bacon tagliato a quadretti di 2 cm in una padella senza olio.
Facciamolo cuocere fino a quando diventa croccante.
Serviamo il pollo alla curcuma con le melanzane e le patate e aggiungiamo in superficie il bacon croccante.
 
 

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