Questo post ce lo ha "regalato" Sara Favilla (Blogger di Carta da Musica)...
Ciao a tutti!
Circa un paio di anni fa ho scoperto il pepe di Sichuan, un falso pepe, una bacca in realtà, che fino a poco tempo fa non era molto conosciuta ma che ora si inizia a trovare senza difficoltà nei negozi specializzati.
Oggi vi propongo questa ricettina sana e leggera con le verdure più gustose di questa stagione.
Ciao a tutti!
Circa un paio di anni fa ho scoperto il pepe di Sichuan, un falso pepe, una bacca in realtà, che fino a poco tempo fa non era molto conosciuta ma che ora si inizia a trovare senza difficoltà nei negozi specializzati.
Oggi vi propongo questa ricettina sana e leggera con le verdure più gustose di questa stagione.
Per il tofu:
500 g di tofu
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaino di peperoncino piccante in polvere
2 dl di brodo ristretto di pollo
2 cucchiaini di amido di mais
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaino di pepe di Sichuan macinato2 cucchiaini di amido di mais
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di olio di semi di arachidi
sale
Per la zucca e le patate:
zucca cotta al vapore
patate dolci cotte al vapore
cipolla abbondante
noce moscata
ghee o burro
olio extra vergine di oliva
sale
pepe di Sichuan
Procedimento
Tagliate il tofu a dadini di circa 4 cm. Scaldate l’olio in una wok, unitevi la salsa di soia e il sale; aggiungete il peperoncino piccante in polvere e fate rosolare per 30 secondi.
Bagnate a questo punto con il brodo, unite il tofu e fate sobbollire il tutto per 3 minuti. Lavorate l’amido di mais con un cucchiaio di acqua fredda, ottenendo un composto omogeneo. Aggiungetelo alla salsa insieme agli spicchi d’aglio pelati e tritati, quindi fate bollire ancora per 1 minuto. Al momento di servire, nappate il tofu con un poco di salsa e cospargetelo di pepe di Sichuan.
Tagliate il tofu a dadini di circa 4 cm. Scaldate l’olio in una wok, unitevi la salsa di soia e il sale; aggiungete il peperoncino piccante in polvere e fate rosolare per 30 secondi.
Bagnate a questo punto con il brodo, unite il tofu e fate sobbollire il tutto per 3 minuti. Lavorate l’amido di mais con un cucchiaio di acqua fredda, ottenendo un composto omogeneo. Aggiungetelo alla salsa insieme agli spicchi d’aglio pelati e tritati, quindi fate bollire ancora per 1 minuto. Al momento di servire, nappate il tofu con un poco di salsa e cospargetelo di pepe di Sichuan.
Preparate ora le patate e la zucca. Mettere le cipolle tagliate a rondelle sottili in una casseruola con ghee e olio e stufare a fuoco dolce. Aggiungete la zucca e la patata dolce a cubi, il sale, la noce moscata e il pepe di Sichuan. Fate insaporire per qualche minuto, e impiattate a fianco dei dadini di tofu.
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