SPAZIO allo CHEF #2: Crumble filante di zucchine

Questo post ce lo ha "regalato" Sara Favilla (Blogger di Carta da Musica)...

Ciao a tutti!
Adoro i crumble, in ogni stagione e in tutte le sue forme, dolce e salato, e a seconda della stagionalità, mi piace variarlo con frutti e ortaggi diversi.
Oggi, grazie alle zucchine dell'orto del mio papà, e alla curcuma fresca, prezioso dono dei miei amici speziali, non ho saputo resistere alla tentazione di inventare un crumble nuovo. Golosissimo e salutare!
 
 
Ingredienti per 4 persone:
800 g. di zucchine verdi piccole
2 cucchiai di foglie di basilico tritate
125 g. di mozzarella fior di latte tagliata a dadini piccoli
Olio evo
sale e pepe macinato fresco

Per le briciole del crumble
1 radice di curcuma fresca grattugiata (o un cucchiaio di curcuma macinata)
80 g. di burro ammorbidito
100 g. di farina
50 g. di pangrattato
50 g. di pinoli
2 cucchiai di olio evo
un pizzico abbondante di sale

Procedimento:
Mondate e lavate le zucchine senza pelarle, poi tagliatele a rondelle spesse. Scaldate il forno a 180° e ungete leggermente la teglia. Disponetevi sopra le rondelle e cospargete di basilico. Salate e pepate.
Preparate le briciole: mescolate il pangrattato, il sale, la curcuma e la farina in una ciotola, poi aggiungete il burro a pezzettini e l'olio, mescolando con la punta delle dita fino a ottenere un composto sbricioloso. Aggiungete quindi i pinoli.
Coprite le zucchine con i dadini di mozzarella e poi le briciole di pasta, infornate e cuocete per 20-25 minuti, finché la crosta è ben dorata.
Sfornate, fate raffreddare qualche minuto e servite.
 

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