SPAZIO allo CHEF #3: Composta di prugne all'anice stellato

Questo post ce lo ha "regalato" Sara Favilla (Blogger di Carta da Musica)...

Ciao a tutti!
Quando l'estate volge al termine e la natura si colora dei toni caldi dell'autunno, è tempo di conserve, marmellate e composte!
L'altro giorno al mercato contadino ho trovato delle meravigliose prugne, molto mature, che ho subito cotto insieme alle mie preziose spezie, per realizzare una composta profumata all'anice stellato. Perfetta con formaggi ben stagionati, ma anche a colazione e a merenda su una morbida fetta di pane!


Ingredienti:
1 Kg di prugne Stanley
300 gr. di zucchero semolato
200 gr. di zucchero di canna
Buccia grattugiata di mezzo limone non trattato
2 stelle di anice stellato

Procedimento:
Lavate le prugne, tagliatele in quattro spicchi privandole del nocciolo. Sistematele in una casseruola dai bordi alti. Dopo un paio d'ore mettetele sul fuoco con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone non trattato.
Fate bollire a fiamma moderata, dopo una ventina di minuti unire due stelle di anice e proseguite la cottura mescolando con un cucchiaio di legno all'occorrenza finché non avrà raggiunto la consistenza desiderata.
Versate la marmellata nei vasetti sterilizzati e capovolgete i barattoli fino a completo raffreddamento o per una notte.
 

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